Bastien Archambeaud, Nolan Wingerter et les bleuets terminent 5e des championnats d'europe d'escrime épée U20 à Naples. Escrime Grenoble Parmentier

Lundi 26 et mercredi 28 février 2024, Bastien Archambeaud et Nolan Wingerter représentaient la France à l’occasion des championnats d’Europe des moins de 20 ans à Naples (Italie).

Nos escrimeurs grenoblois ont brillé à l’occasion des championnats d’Europe des moins de 20 ans (M20) disputés à Naples (Italie) en cette fin février. Par deux fois, Bastien Archambeaud est passé tout près de la médaille. D’abord lundi 26 février à l’occasion de l’épreuve individuelle. Auteur d’un très bon parcours, il s’est hissé jusque dans le dernier carré de l’épreuve. Opposé à l’allemand Matthew Buelau en quart de finale, notre grenoblois doit s’incliner (15-11) mais repart avec une belle 6e place finale. La route de Nolan Wingerter s’est arrêtée plus tôt dans la journée. Il termine 60e.

Cinquièmes par équipes

Mercredi 28 février, associés au normand Odinn Bindas et à l’amiénois Auxence Dorigo, Bastien et Nolan sont passés tout près d’une médaille par équipes. Les bleuets n’ont connu qu’un seul revers, en quart de finale, face à l’Ukraine (45-41), avant de rebondir pour aller chercher la 5e place. Une belle performance que nos épéistes auront à coeur d’améliorer à l’occasion des championnats du Monde qui se dérouleront à Riyad (Arabie Saoudite) du 15 au 17 avril.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com